Rabu, 27 November 2013

IE Undip 2012


We are...


Industrial Engineering
Diponegoro University
2012

Maju Bersama,Menggenggam Asa,Untuk Satu Rasa! 

Our Members : 

Tirsa, Iing, Esa, Puput, Ellery, Maya, Adam, Dini, Ega, Shafira, Oyi, Nacun, Yoana, Jeihan, Tomtom, Shara, Agung, Novika, Jana, Muthi, Jonatan, Qiqi, Rahmi, Mukti, Ulfa, Lea, Dhika, Febi, Feri, Ridho, Penti, Lenny, Pita, Iqdam, Rian, Iyo, Dana, Dea, Audy, Chika, Dwi, Dienda, Agil, Adri, Nofri, Tiwi, Agita, Lilik, Syida, Aul, Rere, Rahadi Ferri, Rika, Deya, Nanda, Vasha, Dyo, Hasan, Dewi, Mayang, Nona, Judin, Hendrawan, Rini, Paldi, Ema, Wahyu, Shafa, Andini, Rizki, Karin, Dita, Arif W., Danang, Cahya, Daru, Zainal, Tiok, Licha, Heldy, Andy, Stefi, Medisia, Hanggar, Conni, Christine, Bintang, Najib, Stefan, Joni, Agsa, Ben, Reza, Rasyid, Atika, Normaria, Nikko, Cynara, Adnan, Arasyandi, Eka, Riri, Han Fajar, Dede, Andev, Bimo, Adhit, Yudha, Ela, Wicha, Nadya, Dora, Damar, Bram, Oriza, Ricky, Farandy, Fani, Adrian, Risna, Satria, Simon, Rizal, Nisa, Michael, Idham, Tisa, Ayu, Arief R., Farhania, Amru, Adi.

Senin, 23 Juli 2012

welcome to the new world

halo kawan"

long time no bloggin'
yah udh hampir dua taun nih blog gak d urus,biasa sibuk belajar hahaha

nah pd detik ini saya ingin berkata :
"GUE UDAH LULUS SMA WOI!!!"

ciee idham skrg jd anak kuliahan wkakaka
tp gue sndiri aja blom dpt uni smpe skrg

sedih yaa nasib gue huhuhu :'(

ya iyalah blom dpt,soalnya gue memilih fk as my next study
tp apa daya bwt msuk fk tuh susah bgt apalgi d ptn
gue hampir menyerah bwt msuk fk setelah gagal tes d bbrp ptn
tp tmen" dan ortu trus support gue spy gue msuk fk

terutama tiga temen gue ini yg bikin semangat msuk fk gue bangkit lagi!!
1.STARRY NADIA
yak ini tmn seperjuangan gue bwt msuk fk,tiap tes msuk tes fk dmn ada gue d situ
ada dia jg ikut ea.dia bnr" support gue bgt bwt msuk fk.semangat ya star,pasti kita
bs msuk fk kok :D
2.STANLEY SETIAWAN
ya dia sih gak daftar fk,cm dia jg sering support gue gtu hahaha,dan dia ini udh keterima
d elektro its loh.selamat ya ley,doakan tmenmu ini cpt dpt fk ya hehe
3.RAYMOND LOEI
ya walopun gak terlalu dkt sih,cm dia sering support tmen"nya yg msuk ptn.nasihat yg
bikin semangat gue msuk fk 'on' lgi pas gue sharing sm dia pas farewell stanley.dia blg
"dam,kalo lu emg bnr" mau msuk fk jgn patah semangat dan jgn prnh blg 'pngen nyoba
doang' klo mau msuk jurusan favorit.dan satu lgi,klo udh bbrp kali tes ttp gamasuk juga
jgn d paksain lgi.maybe God will give u the another best way,but not in fk"
makasih loh mon,nasihat lu sih msuk bgt loh k pikiran gue.btw goodluck in your study
at china haha

ya sekian dlu post gue kali ini
bwt tmen" gue yg udh dpt uni selamat yaa
dan yg blom dpt trus berjuang ya

and i wanna say to all 2012 batch
WELCOME TO THE OUR NEW WORLD,UNIVERSITY WORLD!

Selasa, 17 Agustus 2010

tata boga

hey bloggers...
gmn kabarnya?baek2 aja kan?
oh ya selamat menunaikan ibadah puasa bagi yg menjalankannya trmsuk gue hehe...
tidak lupa mengucapkan DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE 65.
semoga kita merdeka dari segala yang tidak baik AMIN.

oh ya gue mw cerita2 nih mumpung gue lgi mood bwt cerita hehe....
jadi kmrn tuh(16 agustus)skolah gue ngadain tata boga gitu,mana d bln puasa pula hahaha jd ngiler dh gue.
kata kepsek gue "tercinta" ini bwt ngegantiin lomba2 17an gtu skaligus menghormati yg puasa
gmn ceritanya ngehormatin yg puasa tp d suruh masak2?ckck

kembali k cerita masak memasak
jd tata boga kita d suruh masak makanan dgn proses mengukus,so kelompok gue yg trdiri dr gue,felix,angela,yuki,beatrice,and richmond memutuskan utk masak bolu kukus
sedangkan kelompok lain dr kelas gue jg(mike,fredy,devina,chris,edwin)memutuskan masak nasi ketan saus duren ama brownies kukus.
so d mulai lah proses masak memasak makanan2 nan lezat tersebut.....

berhubung gue males nyeritain proses membuatnya jd gue lgsg k endingnya aja dh

jadi ini lah hasil karya dari kelompok gue


(tidak terlihat seperti bolu kukus wkwkwk)

dan ini hasil karya dari kelompok mike dkk


nampaknya kelompok dy lbih sukses dlm hal proses memasaknya ckck

nah sekian dlu deh cerita2 gue...
gue mw bljr BI ama TIK dlu bwt ulangan bsk...
bye



Selasa, 20 Juli 2010

new class....

hello readers....
sudah lama tidak berjumpa dgn saya?kangen dong ama gue wkwkwk.
hr ini udh seminggu menempati kelas baru di kelas XI IPA 3
so how do i think about this class?kelas ANAK PINTER seangkatan gue...
bayangin aja,stengah dr kelas gue mantan anak o'level
gila satu kelas bersaing ketat nih wkkwk....

tp untung anak2nya asik,trus kbanyakan mantan o'level gk ngelanjutin a'level...
katanya sih udh gk kuat d o'level gtu deh....
tp tetep aja gak seru,d sini anak2nya diem gtu pas awal2....
masi kangen ama ketawa2 anak2 XC :(
untung d sini masi ada devina,hanna,mike,ama fredy dr kelas gue,jd gue gk kesepian dh eaa....

nah td kan gue nyiapin buku dan bru sadar stengah dr jumlah buku2 skolah gue akan gue bwa bsok,jd ngerasa nyiapin 1 koper bwt liburan k bali wkwkkw...

ah udah dulu deh,mau d pke my sister dlu...
bye....

Sabtu, 22 Mei 2010

FINAL EXAM!!!

heyy folks!!!
gue lgi final exam nih....
wish me luck yaa...
and my target this end semester.....


MASUK IPA!!!!!!!

Selasa, 15 Desember 2009

the result of exam....

(lanjutan dr post sebelumnya)

nah skrg gue mau ngasi tau hasil dr ujian gue....
bru 4 plajaran sih....
ada yg sesuai harapan gue....
ada yg gak sesuai harapan gue....
malah banyak bgt yg bikin gue kecewa....

check it out....

b.indo : 63,33(target gue 70)=>gak puas gue
ekonomi : 71,67(target gue 73,33)=>biasa aja,beda dikit aja wkwk....
b.inggris : 68,33(target nilai 73,33)=>gak puas juga
geografi : 86,67(target nilai 82)=>cukup puas...

yaahh segitu aja yg bsa gue ksi tau...
yg lainnya gak bsa d ksi tau,krn nilainya udh d msukkin k raport....
semoga aja raport gue yg gak tuntas sdikit...
aminn....

UAS part 2

hello ppl...
gue kan rencana mau posting tgl 4...
tp krn gue sibuk belajar(apacoba)....
gue bru bsa posting skrg....

skrg mau review UAS hari ke 5 ampe hari trakhir....

01/12/09 :
matematika indo=> susah bgt,mana wktunya d ksi cm 2 jam zzz...
target nilai min : 62,5
agama=>wah ini mah gampang bgt,soalnya dr buku cetak smua wkwkwk....
target nilai min : 84

02/12/09 :
biologi indo=>wah lumayan gampang,gue hampir bsa ngerjain smuanya
target nilai min : 88
biologi ing=>sama kyk yg indo cm ada essay gtu.
target nilai min : 86

03/12/09 :
ekonomi =>susah bgt jawabannya mirip smua,mana ada essay nya lgi....
target nilai min : 73,33
pkn=>sama kyk eko cm lbih gampang.....
target nilai min : 75

04/12/09 :
kimia indo : susah bgt,apalagi nomor2 terakhir ttg tata cara penamaan senyawa huff susah bgt...
target nilai min : 77,5
kimia ing : sama kyk kimia indo lebih susah malah....
target nilai min : 75

07/12/09 :
sejarah : lumayan gampang,smuanya kluar dr latian smester 1 pdhl gue gak bljr dr sana wkwk...
target nilai min : 80
b.inggris : lumayan susah yg kluar kbanyakan bacaan
target nilai min : 73,33

08/12/09 :
fisika indo : wah yg ini nyerah gue,bner2 gak bsa....
target nilai min : 60
fisika ing : sama kyk fisika indo mana bnyk ralat lgi,tp lbih gampang sih....
target nilai min : 66,67

09/12/09 :
b.indo : susah bgt yaa,gue gak bsa bilang apa2...
target nilai min : 70
mandarin : ini mah udh pasrah aja gue,gue bner2 blank ngerjainnya mana essay smua huff...
target nilai min : 50(nilai org hopeless wkwk)

10/12/09 :
sosiologi : lumayan gampang,gue bsa ngerjainnya wkwkwk....
target nilai min : 73,33

gak sabar nunggu hasil UAS gue....
hasilnya bsa di liat d post berikutnya yaa....